こだわり
野菜へのこだわり
山梨県の緑豊かな土地で育った水々しい野菜たち。
「やっぱり山梨の野菜美味しいよね」
そう感じてもらえるよう県産のその土地のものにこだわりました
その日その時期の旬の野菜を市場におもむき厳選
野菜それぞれの旨味や甘味を引き出せるようシンプルかつ丁寧に提供しています
お魚へのこだわり
山梨県は海なし県。
お魚は山梨の専門外。そんなことはありません
森林に囲まれたきれいな水で育った川魚や
フジノスケといったキングサーモンとニジマスの配合種といった
山梨ならではのブランドもございます
勿論お魚にも旬はあるのですべて県産というのは難しいところですが
料理長自ら市場に出向き柔軟にその時期に美味しいものをご提供します
お肉へのこだわり
牛肉であれば
知る人ぞ知る赤身の美味しいブランド牛
”富士山黒牛”
鴨肉であれば
生産数も少なく、現地でも一部でしか出回らないフランス産の高級鴨
”シャラン鴨”
時期にもよりますが、山梨の山で取れた鹿などのジビエや
甲州地どり、甲州信玄豚など積極的に地元のものも提供しつつ
付け合せにもこだわった優しく丁寧に火を入れたお肉たちが
食事のメインを彩ります
塩へのこだわり
野菜やお魚、お肉など料理の基本とも言える塩
タリアではその塩までこだわります
素材の持つ旨味と甘味を引き出す大事な塩は
世界中数多とある塩のなかでも
1000年以上の伝統を持ち、ミネラル分が豊富で優しい塩気と甘みをもつ
フランス・ブルターニュ半島南部、ゲランドの塩を使用しています